红桃娱乐怎么下载啊

 首页 
  > 资讯中心  > 国际项目
水电十局中老铁路项目那单村隧道顺利贯通
来源:水电十局作者:程木星时间:2019-10-15字体:[ ]

老挝时间10月14日上午9时,水电十局中老铁路项目奋战698天再擒“拦路虎”,提前62天顺利实现那单村隧道安全贯通目标,这是水电十局中老铁路项目胜利贯通的第6座隧道。

那单村隧道全长1276米,隧区属构造剥蚀低中山地貌,最大埋深约104米。洞口紧邻省道和楠松河主河道,且与发当2号大桥交叉施工,施工难度大安全风险高。为保证工期、质量和安全,项目部一是超前谋划,科学管理,建立起瓦斯隧道施工安全管理机构、制度及应急预案响应机制,建立瓦斯监控系统,强化瓦斯超前探测,配备专职瓦检员及仪器巡回检测,确保安全生产;二是项目部坚持绿色施工,精心组织处理隧道施工废水,通过设置洞口四级沉淀池、输水管道、污水处理站协同处理,确保施工期废水处理达到最佳效果,满足了遂区所处地万荣国际旅游风景名胜区的环水保要求;三是坚持推广应用微台阶开挖工法、隧道视频监控系统、隧道施工围岩监控量测信息化管理系统、隧道人员考勤定位系统和门禁系统、拱顶浇筑液位控制器等一系列“四新”技术,深入推进项目标准化管理,取得了良好效果。

目前,水电十局中老铁路项目隧道工程累计完成开挖12161米,占设计总长12568米的96.8%,隧道贯通6座,项目进度排名在所有参建单位中处在第一梯队,为实现持续推进“一带一路”、中老友谊示范工程建设,保质保量完成土建工程决战决胜任务奠定了坚实的基础。




【打印】【关闭】

浏览次数: