红桃娱乐怎么下载啊

 首页 
  > 资讯中心  > 党群工作  > 党建动态
水电五局党委从严从实整顿软弱涣散党组织取得实效
来源:水电五局作者:柯娟时间:2019-10-18字体:[ ]

10月16日,水电五局集中整治软弱涣散基层党组织督导小组对各二级单位开展面对面、点对点督导,从严从实,切实加强整顿软弱涣散基层党组织取得实效。

从严要求,全面提升认识。根据集团对中央企业整顿软弱涣散基层党组织要求,水电五局党委积极响应,成立强化整顿软弱涣散党组织专项督导小组,对各二级单位开展面对面、点对点督导。在督导过程中,要求各二级单位一定要强化整顿软弱涣散基层党组织的政治责任,要充分认识到集中整顿软弱涣散基层党组织是本次主题教育整治的重要方面,对主题教育列出的8个方面突出问题,要进一步深化思想认识,增强政治自觉。要充分认识到集中整顿软弱涣散基层党组织,不仅是第二批主题教育要解决的问题,也直接关系整个主题教育成效,要把集中整顿向纵深推进,拿出真正的成效。

从严把握,量身定制整改措施。水电五局党委坚持上下结合,严格排查整顿对象,量身定制整改措施。一方面,重新细化标准,对中组部提出的软弱涣散党组织八个问题,结合公司发展实际,抓出突出问题,进行问题排查。各二级单位根据自身情况,对照软弱涣散的具体表现,细化量化评价指标。一方面,以调研调查为载体进行全面摸底。以集中整顿软弱涣散基层党组织为切入点,针对各二级单位上报的“清单”,以调研、调查为方式,进行摸底排查,督促各二级单位做细工作,排查到位。同时,分类建档立策,公司党委对排查出的整顿对象,进行梳理分析,提出整顿工作方案,建立整顿措施清单,进行销号式管理。

从严落实,推进党组织规范化建设。集中整顿软弱涣散党组织的根还是加强基层党组织规范化建设,是为了以高质量的党建引领高质量的发展。水电五局党委聚焦“落实”,在“落实”成效上求实效。“群雁高飞头雁领”,公司党委把着力点落到支部书记头上,从基层党支部书记抓起,强化基层党组织书记专业素养培训,提高其自我转化本领,确保切实发挥带头人作用。同时充分结合公司生产经营任务,发挥党员干部先锋作用,统筹党员资源,带动职工参与热情,提升职工能力,提高工作水平。加强监督和管理,扎实推进基层党组织规范化建设,严格按照党章规定开展党组织活动,切实提高“三会一课”质量,严格程序和要求,通过支部活动把每个党员的教育、管理、监督工作抓起来,把党员的力量凝聚起来,真正的发挥基层党组织战斗堡垒作用。


【打印】【关闭】

浏览次数: